Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская митрополия, Сергиево-Посадская епархия.

Рождество Пресвятой Богородицы

Святая Православная Церковь 21 сентября (по нов. стилю) празднует один из двунадесятых праздников Рождество Пресвятой Богородицы. Этот праздник является престольным праздником нашего храма. Святая Церковь с древних времен прославляет Божию Матерь, величает Её высшею без сравнения всех ангелов и святых и воздает Ей особенную честь. Слава Её была предвозвещена пророками и началась ещё с младенчества….

О храме Божием и поведении в нём.

Храм – это центр нашей духовной жизни. В нём совершается наше духовное рождение и преображение, здесь мы принимаем Причастие, дающее жизнь вечную, получаем благословение на семейную жизнь, здесь же нас провожают в путь вечной жизни. В храме особенно чувствуется благодать Божия. Помолившись в храме, верующий человек выходит очищенным, утешенным, укреплённым духовно. Влекомые благодатью Божией, верующие…

Успение Богородицы

В обычном порядке вещей люди не знают времени окончания своей земной жизни. Но святым Господь иногда открывает эту тайну для их душевной пользы. Подобное извещение о дне Своего преставления получила в откровении Пресвятая Богородица. Ей, по Божию повелению, явился Архангел Гавриил и возвестил о времени Её успения. Получив откровение, Божия Матерь пребывала в обычных молитвах…

Дети в храме

«С колыбели учи дитя молиться, и тогда не будет в мире силы способной одолеть его безсмертную душу!» Свт. Иннокентий, митр. Московский Священномученник Владимир, митрополит Киевский и Галицкий так увещевал родителей: «Наставляйте детей ваших в истинах нашей православной веры, приучайте их к благочестию, к прилежной молитве и к ревностному и неопустительному посещению церковных богослужений». Дети в…

Как правильно хвалить ребёнка?

В данном вопросе произошло резкое размежевание, прямо-таки поляризация точек зрения. Либеральные родители хвалят детей даже тогда, когда гораздо логичнее и полезней было бы дать ремня. А родители, которые стараются воспитывать ребёнка в более традиционной манере впадают в другую крайность. Они боятся хвалить даже за дело, чтобы «не подпитывать гордыню». Как же правильно хвалить детей? На…

День семьи, любви и верности

8 июля 2008 года впервые отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. День празднования выбран не случайно. Этот новорожденный праздник имеет историю длиной в 780 лет. В этот день по православному календарю отмечается память святых князей Петра и Февронии Муромских, чьи любовь и верность служат примером для многих супружеских пар. Из уст в уста переходила…

О молитве

«Молитва — это встреча с Богом Живым. Через молитву мы узнаём, что Бог участвует во всём, что происходит в нашей жизни. Поэтому беседа с Богом должна быть не фоном нашей жизни, но её главным содержанием. Апостол Павел говорит: «Непрестанно молитесь»(1Фес. 5, 17). Святитель Григорий Богослов пишет: «Вспоминать о Боге нужно чаще, чем дышать.» В идеале…

Церковные суеверия и предрассудки

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии…» ( 1 Тим., 4:7) Удивительно, но факт: для церкви, которая обязана бороться с предрассудками, эти самые предрассудки являются одной из самых серьёзных проблем. Со времён князя Владимира Церковь обличает суеверия, пишутся книги, но к сожалению, многим из прихожан больше нравится доверять «устным источникам информации»…

Трудовой лагерь в Белогорье.

После окончания учебного года, молодые прихожане церкви Рождества Пресвятой Богородицы с Льялово и Никольского храма г. Зеленограда отправились экспедицию с целью отдохнуть от школьных занятий и помочь братии Белогорского Воскресенского монастыря в раскопках разрушенной обители. 12 дней дети, подростки и взрослые из Льялово и Зеленограда жили в красивейшем месте на высоком берегу Дона вблизи восстанавливающегося…

В Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен — мироносиц

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Христос Воскресе! В этот день во всех концах православного мира Святая Церковь с любовью, благодарностью и в назидание всем христианам воспоминает тех святых, жен, которые в Священной истории известны под именем мироносиц. Таковы Мария Магдалина, Мария Иаковлева, Саломия, мать сыновей Заведеевых, Иоанна, Сусанна и, может быть, еще…