Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Поздравляем с престольным праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как высоко может вознестись человек любовью – к сияющему светом престолу Жизни. Пресвятая Дева Богородица родилась сегодня. Она восходит, как солнце, из слез молитвы, из доброты благословенной старости и…

Убедить жизнью

(в день обретения честной главы святого Иоанна Предтечи) Мы не часто задумываемся об этом, но Предтеча Господень, о котором Спаситель сказал, что «из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя» (Мф. 11:11), на самом деле не совершал чудес. Он говорил о приближении Царства Небесного, о необходимости покаяния (Мф. 3:2), говорил ревностно и прямо. Он бесстрашно обличал…

Ответы протоиерея Владимира Чувикина

ректора Перервинской Духовной семинарии, на вопросы интернет-портала «Православие.ru» 1. Какие, на Ваш взгляд, основные пути преодоления непонимания богослужебного языка Русской Церкви? На мой взгляд, в самой формулировке вопроса «непонимание богослужебного языка», когда под «богослужебным языком» подразумевается только лишь язык церковнославянский, заключена некоторая неточность. Понятие «богослужебный язык» гораздо шире, ибо включает в себя все многообразие форм…

Вечная слава героям войны!

25 августа Богородицерождественский храм с.Льялово, посетили дочь, внук и другие родственники героического защитника нашего Отечества, лейтинанта Петрыкина Александра Николаевича, захороненного в братской могиле на территории нашего храма. После многолетних поисков родным удалось узнать место захоронения погибшего героя, отца, деда. На братской могиле воинов, погибших в 1941 г. на подступах к Москве, была отслужена панихида по…

Об оставлении сана Андреем (Конаносом)

Статья написана в качестве отклика на заявление известного греческого проповедника и духовного писателя архимандрита Андрея (Конаноса) о сложении с себя священного сана. Всякая утрата несет в себе боль. И всякий уход – мужа от жены, отца от детей, друга от друзей, тем более разрыв пастыря со священством – это прежде всего горечь и скорбь. Несчастью…