Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Поздравляем с праздником святых равноапостольных Кирилла и Мефодия!

Икона святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, храма Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово, фото: Владимир Ветер

Святые равноапостольные первоучители и просветители славянские, братья Кирилл и Мефодий происходили из знатной и благочестивой семьи, жившей в греческом городе Солуни. Святой Мефодий был старшим из семи братьев, святой Константин (Кирилл – его монашеское имя) – самым младшим. Состоя на военной службе, святой Мефодий правил в одном из подчиненных Византийской империи славянских княжеств, по-видимому, в…

Немного о церковнославянском языке

Богослужение на церковнославянском языке в Русской Православной Церкви много раз становилось предметом самых разнообразных споров. Предложения перевести богослужение на «понятный» язык звучали еще в XIX столетии. Разговоры на эту тему продолжаются и сейчас. Так что же такое церковнославянский язык и какова его роль не только в Церкви, но и в современном мире? Возникновение церковнославянского языка…

Пасхальный концерт

Фото: Владимир Ветер

12 мая в воскресной школе состоялся праздничный Пасхальный концерт, подготовленный юными прихожанами нашего храма. В исполнении хора воскресной школы прозвучали Пасхальные песнопения, а также песни о Великой Отечественной войне. Звонкие голоса юных чтецов рассказали слушателям о Воскресении Христовом, о Пасхальном ликовании, о наступившей весне. Часть концерта была посвящена Празднику Великой Победы – 9 мая. Торжественно,…

Из рассказа А.П. Чехова «Святою ночью»

… В нынешний день случилась в монастыре особая скорбь: в самую обедню, во время паремий, умер иеродьякон Николай… – Что ж, это Божья воля! – сказал я, подделываясь под монашеский тон. – Всем умирать нужно. По-моему, вы должны еще радоваться… Говорят, что кто умрет под Пасху или на Пасху, тот непременно попадет в царство небесное….

День Победы во Льялово

9 мая, в День Победы, у братской могилы воинов 20 Армии Западного фронта, погибших при обороне Москвы в 1941 году, на территории Богородицерождественского храма д. Льялово, состоялась панихида, митинг, концерт учащихся Воскресной школы и возложение венков. В митинге приняли участие Глава поселения Менделеево Геннадий Валентинович Ефимов и настоятель Богородицерождественского храма д. Льялово протоиерей Георгий Стародуб….