Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская митрополия, Сергиево-Посадская епархия.

Поздравляем с 15-летним юбилеем!

Хотелось бы поблагодарить за многолетний труд во славу Божию всех, кто принимал участие в выпусках приходского листка «Лествица»: бессменного верстальщика Евгения Бабкина, литературных редакторов Ольгу Макарцеву и Ларису Николаевну Лукьянчикову, фотографа и прекрасного интервьюера Михаила Викторовича Глинникова, реставраторов и иконописцев Евгения и Евдокию Поздняковых за ознакомление с миром иконописи, прекрасных авторов статей: Ольгу Новоженину, Марину Николаевну Кондратюк, Александру Юрьевну Бахтурину, Валентину Алексеевну Морозову, Евгения Викторовича Ковалёва, Евгения Макарцева, Людмилу Анатольевну Васильевну за музыкальные заметки о концертах, Максима Юрьевича Шанурина за захватывающие рассказы о мероприятиях с детьми и праздниках, Владимира Семёновича Недопёкина (Ветра) – прекрасного фотографа, Галину Георгиевну за отслеживание юбилейных дат и всех прихожан, кого я не упомянула, но кто принимал хоть раз участие в создании нашего приходского листка.

Желаю Лествице с помощью Божией дальнейшего процветания на ниве просвещения в православной вере, здравия и сил всем, кто помогал и помогает, чтобы у нашего храма была своя православная газета, свой приходской листок.

Елизавета Шляпина (Павленко)

 

Газета «Лествица» выходит уже не первый год и ей всегда удается сохранять свою индивидуальность, что в мире типовой интернет-информации весьма не просто. Хочется пожелать редакции и дальше идти этим трудным путем, не копировать и воспроизводить, а создавать и творить.

Бахтурина Александра

 

…Помнишь, как все начиналось?

Все было впервые и вновь…

Наверное, мало кто знает, что «Лествица» задумывалась не только как просветительский проект, но и как общее дело, которое должно было сплотить молодежь храма. Много заботливых рук работало над ее выпусками. Газета, а тогда это была стенгазета, должна была рассказать о приходской жизни и основных церковных праздниках. Сейчас «Лествица» выросла и окрепла. Хотелось бы, чтобы она была интересной и полезной своим читателям.

Макарцева Ольга

 

Присоединяюсь к поздравлениям в связи с 15-летием приходской газеты «Лествица». От всей души поздравляю всех прихожан и клир Богородице­рождес­твенского храма с этим замечательным событием! Любовь и жертва – путь к построению церковной общины, которая является ядром церковной жизни, клеткой церковной жизни, от здоровья которого зависит и состояние всего церковного организма. Поэтому так важно для всех нас осознавать, что община храма – это фактически единственный достойный идеал человеческого братства. Без жертвенного служения ближнему, без живой полноты в союзе верующих, без нашего общего творчества, в процессе которого мы стремимся быть связанными общностью целей и задач, община рискует остаться мертвым словом, голой мистической потенцией. Очень важно понимать, что прихожане становятся верующей приходской семьей, евхаристически соединяясь в общинное единство у Чаши, реализуя это мистическое единство и в повседневной жизни прихода тоже. Одним из способов для созидания общины, как раз и являются совместные усилия по выпуску приходской газеты. Т.е. в ее создании участвуют весь приход, идет обмен впечатлениями от паломнических поездок, прочитанных книг, статей, стихов, услышанных проповедей, памятных семейных дат, семейного рукоделия и т.п. Такая помощь прихожан просто необходима. Безусловно, наша «Лествица» никогда не претен­довала на некую злободневность и нарочитую зади­ристость светских и крупных православных СМИ. Но пытаясь создавать определенный уровень подачи и глубину, газета стремилась и продолжает стремится к врастанию в единый духовный ритм Церкви, здесь, на льяловской земле, участвовать в общецерковном деле. Желаю всем авторам, коллективу единомышленников «Лествицы» дальнейшего созидательного труда, подвижнического служения и творческого роста во Славу Божию, а читателям – крепости душевных и телесных сил, помощи от Господа и успехов в добрых делах и начинаниях.

Шанурин Максим