Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Памяти Людмилы Васильевны Сизовой

npludmila

30 апреля отошла ко Господу Людмила Васильевна Сизова – Людочка, как любовно ее называли. Маленькая, незаметная, она всегда была на виду – ухаживала за главным праздничным подсвечником, а последние годы трудилась в трапезной.

Людмила Васильевна, прежде чем попасть в наш храм, жила в районе Наро-Фоминска. В то время она уже была верующим человеком. В начале 90-х годов семья переезжает жить в Менделеево, и Людмила Васильевна становится постоянной прихожанкой храма. Вскоре она привела и воцерковила своего мужа Виталия.

Для самой Людочки храм и молитва являлись воздухом, ее дыханием. Это был удивительный пример того, как самый обычный человек нашего времени способен быть с Богом каждую минуту. В дни работы, в трапезной у Людмилы всегда горела лампадка. Молитву она никогда не выставляла напоказ, но в каждой тарелке было ее «Господи, помилуй».

А сколько добрых дел на ее счету! Людмила Васильевна каждую «чужую» проблему приближала к себе и, как могла, разделяла. Постоянно она к кому-то спешила: то к парализованному дедушке, то к заболевшей бабушке. Ежедневно прогуливала немощную соседку-старушку. То кого-то куда-то возила. Не раз умудрялась организовать сбор денег для уплаты долгов бедных людей. Кормила бездомных котов. Рассказывали, что, стоило ей только появиться, слетались и садились ей на плечи голуби. Сама же она была бессребреницей; главной целью в жизни было – отдавать.

Людмила очень любила посещать святые места. С радостью бывала в московских храмах и восторженно рассказывала о святынях. Ну, а уж если выезжала куда-то подальше, рассказывать могла часами, — она умела рассказывать живо и интересно. Конечно же, главные святые тех мест навсегда становились ее родными, и в святом уголке трапезной появлялась новая иконка.

Наша Людочка могла показаться суховатой, замкнутой и не боялась быть не угодной людям. Свой внутренний мир она закрывала от разорения. Но те, кому этот мир приоткрывался, наслаждались тишиной, чистотой, веселостью и удивительной целостностью ее души. Это был светильник горящий: ее искренняя детская вера в Господа, в Его Промысел, в Его чудеса и светила, и согревала. С ней было хорошо…

Вечная память рабе Божией Людмиле!