19 августа 2011 года, в день празднования Преображения Господня, в деревне Радумля, протоиерей Георгий отслужил молебен на месте строящегося Преображенского храма, после молебна отец Георгий освятил виноград и плоды жителей деревни.
В своём напутственном слове, сказанном собравшимся, отец Георгий отметил, что это уже второй молебен в день Преображения Господня и в прошлом году, когда верующие молились в первый раз, на этом месте был только фундамент, а в этом году вырисовываются очертания храма, также он пожелал всем собравшимся преображения душ по заповедям Христовым.
Историческая справка о храме в деревне Радумля:
Еще в XV веке в селе Спасском на Радомле стояла деревянная Преображенская церковь. В Смутное время этот храм окончательно разрушили. От села осталась только пустошь на <Спасской горе> — холме у слияния Клязьмы и Радомли, напротив современной деревни Радомля. Остатки построек на этой горе были различимы еще в середине ХIX века.
В 1687 году Степан Иванович Кузьмин-Караваев выстроил в своем сельце Нетесове, неподалёку от разрушенной церкви, деревянную церковь, освящённую также во имя Преображения Господня. По преданию, церковь выстроили на этом месте в память явления тут образа Пресвятой Богородицы <Всех Скорбящих Радость>.
В 1712 году вдова строителя деревянной церкви — Татьяна Михайловна Кузьмина-Караваева построила новый кирпичный Преображенский храм.
В 1818 году храм был частично перестроен на средства бригадира Григория Ильича Раевского.
Чтимой святыней храма была икона Пресвятой Богородицы <Всех Скорбящих Радость>, украшенная серебряной позолоченной ризой. По преданию, она была обретена местными жителями на том месте, где Кузьмины-Караваевы выстроили церковь.
Судьба нетесовской церкви в советское время была типична для большинства церквей. В 1930-х годах церковь была закрыта. В конце 1940-начале 1950-х годов церковное здание разобрали на кирпич.
Весной 2010 года жители деревни Радумля обратились к Управляющему Московской епархией митрополиту Ювеналию с просьбой благословить строительство Покровского храма. Владыка Ювеналий благословил строительство деревянной церкви, приписав ее к Богородицерождественскому храму деревни Льялово
Поскольку территория, на которой стояла разрушенная церковь, застроена, Администрацией Пешковского сельского поселения был выделен участок земли на новом месте, на берегу реки Клязьмы.
Чин основания храма был совершен 10 октября 2010 года, настоятелем Богородицерождественского храма д. Льялово протоиереем Георгием Стародубом в сослужении клириков храма.