Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Праздник в лесу 2008

Святки — дни особой радости, торжественного продолжения празднования Рождества Христова.

В эти дни группа инициативных прихожан нашего храма организовала для детей праздничное мероприятия в лесу на заснеженной поляне, с интереснейшими эстафетами и конкурсами (переправа по бревну, спуск по тарзанке, проползание через пещеру, поднятие на скалу, которую изображала верёвочная паутина, спуск по верёвке со снежной горы), с участием разбойников, Деда Мороза и Снегурочки.

Дети проявили смелость, терпение, целеустремлённость, смекалку, находчивость, взаимовыручку. Так же при разгадывании кроссвордов ребятам пригодились знания, полученные на уроках Воскресной школы.

После нахождения и получения подарков силы участников подкрепились жареными на костре сосисками и чаепитием из общего котелка.

Отзывы родителей:

«Благодарим всех, кто организовал такой прекрасный Рождественский праздник в лесу! Было весело и интересно всем. С каким задором и смелостью проходили дети лесные испытания…

Прекрасный большой костёр объединил детей и взрослых общим чаепитием, общением. Было тепло и весело всем. Усталые и довольные дети возвращались домой. В течении длительного времени они обсуждали эпизоды праздника: Деда Мороза с подарками и прекрасную снегурочку, как злым разбойникам помяли бока. Спасибо всем организаторам праздника!»

Отзывы детей:

Саша Оводов: «Праздник понравился. Замёрз только, но был уже бой с разбойниками, поэтому греться не пошёл. И тарзанка понравилась. На вопросы я ответы знал, только другие раньше меня успевали ответить».

Аня Орешина: «Было весело, радостно, интересно. Запомнилось, как летели на разбойников. Понравились препятствия, на деревья лазили, катались с канатом».

Марина Орешина: «Мне понравились все люди, разбойники и как Вася был привязанный к дереву. Отгадывали загадки — кроссворды».

Аня Оводова: «…Все сосиски жарили и мне кусочек давали…»

Настя Баранова: «Мне очень понравился этот поход. У Деда Мороза украли сундук с подарками и мы проходили разные испытания, чтобы добраться до разбойников и отнять подарки. Мне больше всего понравилась поездка на тарзанке. Мы нашли сундук с подарками под еловыми ветками. После того, как дед Мороз раздал нам подарки, мы отдыхали у костра и ели жареные сосиски».

Андрей Оводов: «Праздник очень понравился. Хотя пока дошли, начал немного уставать. Особенно — битва с разбойниками. Да и вообще все конкурсы. Тарзанка ещё очень понравилась. Ребята помогали друг другу. Вопросы интересные в кроссвордах были. На будущий год хочется, чтобы такой праздник был, но и что-то новое… А ещё лучше, чтобы не столько чтобы для меня делали, а чтобы я помогал для маленьких праздник делать.

Вася Храпов: » Все дети принимали участие в празднике. Я и сам принимал участие в некоторых конкурсах, мне очень понравилось. Дети делились на две группы: старшие и вовсе маленькие дети. Для самых маленьких на праздник пришли Дед Мороз и Снегурочка. А старших ждали очень интересные и даже захватывающие конкурсы. После выполнения всех конкурсов дети устали. Дед мороз подарил всем детям подарки. После этого все сели греться у костра, жарить сосиски и пить чай. Дети были в восторге от происходящего. У меня этот праздник оставил неизгладимое впечатление. Я был рад выехать на природу, подальше от городской жизни. Я благодарю всех тех, кто организовал его для нас».

Ещё раз благодарим устроителей и всех, помогавших в организации и проведении праздника и будем рады, если в организации следующих мероприятий будут принимать участие и другие семьи.