Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Детский праздник – путешествие во времени

В Святки юные прихожане нашего храма перенеслись в 1612 год и стали участниками второго народного ополчения. Поляки вторглись в Москву, захватили сердце русской земли. Надо было освобождать Русь-матушку от захватчиков. В освободительный поход ребят позвали купец Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.

В походе «ополченцы» из Костромы, Ярославля и Нижнего Новгорода собирали казну, пробирались через болото, подготавливали боеприпасы, тренировались в стрельбе и сражались с разбойниками, которые нередко нападали на ополченцев в пути до Москвы.

После долгого похода собрались юные русские воины у стен Китай-города, готовые к бою. Под командованием Кузьмы Минина и князя Пожарского всех поляков переловили и повязали. Снова свободна Москва, не сидеть боле врагам в столице земли Русской. «Честь и хвала вам, воины русские – костромичи, ярославцы, нижегородцы!» – поблагодарили «ополченцев» Минин и Пожарский и вручили всем небольшую награду.

После сражения все отправились на пир честной – подкрепились жаренными сосисками и горячим чаем. А после пира желающие могли испытать свои силы в стрельбе по мишени, бое с подушками, перетягивании каната и других забавах.

Татьяна Балыкина