Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Памяти Василия Павловича Корнышова

19 ноября трагически ушел из жизни наш дорогой друг и брат Василий Павлович. Ему был 71 год.

Василий – коренной житель с. Льялово, старейший прихожанин Богородицерождественского храма, настоящий русский человек, по которому можно было создавать представления о нашей русской деревне, о русском человеке, о русском духе. Когда Достоевский говорил, что русский народ – это народ-богоносец, это означало, что ядро народа состоит из честных, справедливых, бескорыстных, жертвенных подвижников, беззаветно преданных Богу и России. Таков был Василий Павлович. Он умел называть вещи своими именами и не боялся этого, потому что так был скроен его скромный характер, таким простым и проницательным был его ум, так, покоряясь только одному Богу, билось его сердце.

Уже само его живое присутствие в нашей большой приходской семье, вспыхивающий навстречу его лучистый взгляд, добрые и радостные приветственные объятия, теплое мужское рукопожатие поглощали в тебе всякое честолюбие, часто позволяли принимать верные решения и говорить точные и правильные слова.

Сама тернистая жизнь Василия Павловича, его тяжелый жизненный путь, его духовное преображение из партийца в подлинного христианина, его молитвенный подвиг, его преданность Богу, которая неоднократно была испытана, стали для многих прихожан настоящим примером смирения, христианского мужества, образцом человеческой совести и правды.

Упокой, Господи, душу раба Твоего Василия и прими её в райских весях! Царствие Небесное тебе, дорогой Василий Павлович!