Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Радостная встреча

25 ноября учащиеся младшей, средней и старшей группы Воскресной школы, несколько родителей и педагоги собрались в новом здании школы, чтобы познакомиться с творчеством художника – иконописца Григория Журавлева (1860-1916), родившимся без рук и без ног и писавшим нерукотворные образа, зажав кисть в зубах.

Мероприятие подготовила и провела преподаватель Воскресной школы Кондратюк М.Н.

Ребята не только узнали о жизненном пути Григория Николаевича Журавлева, послушали песни и почитали стихи. Есть особая радость узнавать о том, что такой человек был, что человек может быть таким. Дар веры, дар любви, которым щедро был награждён Григорий Журавлёв, сочетался с даром истинно христианской доброты.

В начале мероприятия преподаватель с учащимися вспомнил притчу о милосердном самарянине, которую слушали в этот воскресный день на Божественной Литургии. В конце беседы был подведен итог.

Законник спрашивал: «А кто мой ближний?» (Лк 10: 25-37)

«Господь же отвечал ему: сам сделайся ближним тому, кто в тебе нуждается, а не спрашивай, ближний ли он тебе или нет. Нужно смотреть не на людей, а на себя, на свое сердце, чтобы в нем не было холодности и черствости, а было бы милосердие самарянина, благожелательность и сострадание. Кому мы окажем милость, тот и будет наш ближний. А так как все люди имеют нужду во взаимной помощи, то все люди должны быть ближними между собою» («Евангельские беседы на каждый день года»).

Благодарим всех участников встречи!