Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Памяти Владимира Петровича Татаринцева

8 апреля, в Светлое Христово Воскресение, отошёл ко Господу Владимир Петрович Татаринцев. Его жизнь была чередой добрых дел, а его доброжелательность всех ободряла.

Владимир Петрович родился 27 февраля 1950г. в Ленинградской области, окончил механико-математический факультет Ленинградского университета. После окончания университета был распределен во ВНИИФТРИ. Владимир Петрович работал в НИО-5, НИО-4. В 1970-ые, когда в Менделеевской школе № 2 не было учителя физики, он преподавал в школе.

Владимир Петрович любил детей, умел общаться с ними. В последний год он вел шахматный кружок в Менделеевской средней школе и своей любовью к шахматам заразил многих. С 2005 года Владимир Петрович работал в Менделеевской Детской школы искусств. В коллективе школы его очень любили и ценили. Отчётный концерт школы посвятили его светлой памяти.

 

Многие люди в Менделеево запомнили Владимира Петровича как доброго, отзывчивого, неравнодушного человека. Он любил людей. Помогал им с открытой душой и добрым сердцем, делал это радостно и бескорыстно.

Несколько лет назад Владимир Петрович пришел в храм. 25 марта он причастился Святых Христовых Таин, 26 марта соборовался. А 2 апреля, в Великий Понедельник, будучи в средней школе, решил сбить сосульку, свисающую над переходом из школы в спортзал. Упал, получив тяжелейшие травмы, на скорой помощи был доставлен в Солнечногорскую районную больницу, прооперирован и всю Страстную седмицу был в коме. Скончался во время окончания Пасхальной службы.

Светлая память Владимиру Петровичу Татаринцеву.