Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Памяти Надежды Павловны Сюкасевой

Надежда Павловна Сюкасева (справа)

Вот еще один человек ушел из нашей общины, и не просто ушел, а отслужил Богу верой и правдой, трудом и службой больше двадцати лет.

Надежда Павловна – незаметная, скромная, тихая, такой она запомнилась многим нашим прихожанам. Последним послушанием ее в храме было содержать иконы в чистоте, и всегда она тихо, никому не мешая, а, главное, постоянно и тщательно, со всей ответственностью делала это.

А родилась эта девочка в далеком 1928г. на Урале. Еще во время войны, в 1943г. 15-летним подростком устроилась работать на Красноуральский медеплавильный комбинат, в котором проработала всю свою трудовую жизнь до пенсии. В ее трудовой только отметки ее профессионального роста – сначала маляр, потом помощник абсорбщика, компрессорщик. И награды за высокие производственные показатели и активное участие в общественной жизни – профгруппорг сернокислотного цеха.

Сорок один год непрерывного стажа вплоть до пенсии и еще семь лет после пенсии.

Это характер, ответственность, стержень личности.

В наш храм она пришла в 1996г. и осталась до конца, с таким же упорством и трудолюбием помогая храму.

Всегда на службе, в любую погоду, постом или в праздник, аккуратная, всегда приветливая, и всегда с собой есть гостинцы для маленьких прихожан. Так Макарцев Сева рассказывает с удовольствием, как Надежда Павловна всегда угощала их с братом печеньем или зефиром.

Скорби не обошли ее, в 2012г. она похоронила дочь Светлану. Но осталась верна Церкви Христовой, не замкнулась, а продолжала молиться и верить.

Господь забрал Надежду Павловну в чудесный праздник Преображения. Она ушла тихо, по-христиански, никого не мучая.

Царство Небесное тебе, раба Божия Надежда!