Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Погиб Игорь Павлов

26 декабря на 33 году жизни в автомобильной катастрофе погиб прихожанин нашего храма Павлов Игорь Александрович.

Игорь пришёл в храм в 1994 году, когда ему было 12 лет. Привела его прихожанка нашего храма и рассказала, что этот мальчик остался без родителей. В храме Игорь быстро стал своим. Пел в хоре – сначала в детском, затем и в левом; активно участвовал в приходской жизни. В 1998 году Игорь поехал в Саввино-Сторожевский монастырь на торжества по случаю второго обретения и перенесения мощей преподобного Саввы Сторожевского, и как же он был счастлив, что на торжествах, во время службы, молился рядом со Святейшим Патриархом Алексием II. Потом он с гордостью показывал журнал «Саввинское слово», где был сфотографирован со Святейшим Патриархом. Таких фотографий – с нашими Предстоятелями — в его архиве будет множество.

Получив юридическое образование, Игорь работал в Государственной Думе. Был помощником депутата; членом экспертного совета комитета Государственной Думы по делам общественных и религиозных организаций; заместителем председателя региональной общественной организации «Московский областной союз юристов». Избирался в Совет депутатов пос. Менделеево. Преподавал в колледже. Он искал и нашел свою дорогу и своё место в жизни.

Все эти годы Игорь Александрович поддерживал связь с нашим приходом. Несмотря на свою загруженность, он бывал на всех праздничных службах. Часто приезжал в небослужебное время рассказать о своих радостях и проблемах. Жертвовал храму церковную утварь. Прихожане храма благодарны Игорю за то, что в течение многих лет он привозил на праздник Пасхи Благодатный огонь.

Прощание с Игорем Александровичем проходило 28 декабря. В ДК «Метролог» пос. Менделеево состоялась гражданская панихида. Затем прошло отпевание в Богородицерождественском храме д. Льялово. Отпевал Игоря Александровича настоятель храма протоиерей Георгий Стародуб в сослужении с помощником благочинного церквей Солнечногорского округа иеромонахом Николаем (Летуновским), священником Илиёй Теняевым и диаконом Олегом Орешиным. Проститься с Игорем Александровичем пришло множество его бывших сослуживцев, друзей, соратников по партии, жителей посёлка Менделеево, прихожан храма.

Игорь Александрович был теплым, неравнодушным человеком. Во время прощания многие отмечали его постоянное желание помогать людям, чуткость и жизнерадостность.

Похоронен Игорь Александрович в ограде Богородицерождественского храма д. Льялово.

 

 

Часть фотографий – из архива нашего фотографа (Владимир Ветер).