Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Радумльские кадеты на рубежах обороны Москвы

19 мая для воспитанников Радумльского кадетского корпуса была организована паломническая поездка по местам, связанным с обороной Москвы.

Первым местом, которое посетили кадеты, был Иосифо-Волоцкий монастырь. В годы Великой Отечественной войны здесь находился военный госпиталь. У стен монастыря захоронены как воины, погибшие на подступах к Москве, так и красноармейцы, умершие от ран в госпитале.

Затем ребята отправились к мемориалу, посвящённому подвигу 28 героев – панфиловцев у разъезда Дубосеково. В музее будущим воинам рассказали о героических событиях 1941.

Последним местом, которое посетили радумльские кадеты, был 41-й километр Волоколамского шоссе – рубеж обороны Москвы. В комплекс музея входят две площадки под открытым небом: техника времен Великой Отечественной войны и военно-мемориальное кладбище с могилой дважды Героя Советского Союза А.П. Белобородова. Музей посвящен 16 армии под командованием К.К. Рокоссовского, оборонявшей Москву в ноябре – декабре 1941 года. Здесь ребят покормили из полевой кухни и дали возможность познакомиться с военной техникой времён Отечественной войны. В поездке кадетов сопровождал клирик Богородицерождественского храма деревни Льялово священник Илия Теняев.