Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Творите добрые дела!

«Верую, Господи! Помоги моему неверию» – так часто советовал молиться протоиерей Дмитрий Дудко приходящим к нему людям. «Нет людей неверующих, есть – не осознающие своей веры,» – говорил батюшка. И поэтому в нашей Воскресной школе становится доброй традицией делиться Пасхальной радостью с теми, кто в данное время не может присутствовать на богослужении в храме.

16 и 17 мая юные прихожане нашего храма с радостью поздравили со всеми состоявшимися праздниками пациентов Менделеевской и Ржавской больницы. Светлые Пасхальные песнопения и стихи сменялись горько-суровыми, трагичными и героически – торжественными поэтическими и музыкальными композициями о войне, о непобедимости православного русского народа. Необыкновенно отрадно было наблюдать, как слушая выступление ребят, озарялись улыбками и чистыми благодарными слезами лица пожилых ветеранов.

«Вы вернули нас на 70 лет назад, в наше детство! Вы своим выступлением подарили нам ещё пять лет жизни!» – такие отзывы невозможно было слушать без волнения!

По окончании концерта во Ржавской больнице неожиданным сюрпризом для детей и взрослых оказались сладкие угощения для всех участников.

От лица слушателей и сотрудников Менделеевской и Ржавской больницы хочется выразить огромную благодарность педагогам, подготовившим концерт – это Азарова Елена Сергеевна, Секания Лилия Владимировна, а также директор Менделеевской ДШИ – Югова Мария Владимировна, которая постоянно оказывает поддержку и личное участие в организации концертов Воскресной школы.

Нельзя не отметить неоценимую помощь многодетных семей – прихожан нашего храма: Глинниковых Любови и Михаила, Левкиной Екатерины, Барышевой Ольги, Клюквиной Елены, которые принимают самое активное участие в деятельности Воскресной школы.

 

Преподаватель воскресной и музыкальной школы Васильева Л.А.