Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Под напев молитв пасхальных

Фото: Владимир Ветер

3 мая Воскресной школой нашего храма был проведен праздничный Пасхальный концерт. По традиции в концерте приняли участие чтецы, младший, средний хор (руководитель Васильева Л.А.), юношеский хор (руководитель Захарова Т.А.) и музыканты-инструменталисты.

Сюжетная фабула была основана на рассказе о евангельских событиях (отречении апостола Петра, распятии, крестной смерти и воскресении Христа), о которых прочли стихотворения Барышевы Андрей и Савва, Орешины Марина и Настя.

Пасхальные торжества неразрывно связаны с днём памяти великомученика и победоносца Георгия, с празднованием Дня Победы, и поэтому в программу концерта были включены стихи и песни, посвящённые военной тематике.

Нельзя не отметить стремление даже самых юных учащихся внести свой вклад в празднование. Стихи читали Суворов Миша, Лёвкина Настя, Рассказова Лена, Степанов Ваня, Суворова Саша, Андреева Соня, Пуховская Кира, Клюквина Фима.

Музыканты-инструменталисты порадовали зрителей исполнением разнообразного репертуара: народной музыки, военных песен, произведений русских композиторов. Хочется отметить всё возрастающее мастерство балалаечников — Солодова Вани, Клюквина Серафима, скрипачей — Ларионова Серёжи, Лопухина Никиты, гусляра — Глинникова Пети.

Обработки военных песен «В лесу прифронтовом», «Журавли» прозвучали в исполнении Левкина Коли (баян) и лауреата российских и международных конкурсов Безменовой Наташи ( флейта, партия фортепиано Югова М.В.) Антонов Андрей исполнил произведения на двух инструментах — валторне и саксофоне.

Среди пианистов появились и новые имена — это совсем юная Ксения Ардаширова, по-детски непосредственно и в то же время технично исполнившая детскую песню «Мой Лизочек» П.И.Чайковского, и Клюквина Фима, музыкально и выразительно сыгравшая пьесу-картинку «Сирень» Д.Парфёнова. Романтичные и порывистый «Эскиз» Р.М.Глиэра прозвучал в исполнении Родионовой Лидии. Лауреат международных конкурсов Фёдор Нинин представил на суд зрителей созерцательно-философскую трактовку пьесы из цикла «Времена года» П.И.Чайковского «Май. Белые ночи».

По завершении концерта диакон Олег Орешин вручил свидетельства об окончании Воскресной школы нашим выпускникам: Антонову Андрею, Барышеву Ивану, Березиной Веронике, Гунчикову Глебу, Клюквину Тихону, Орешиной Анне, Осининой Александре, Русакову Николаю, Солодову Алексею и Шанурину Артёму.

Присутствовавшие на концерте настоятель храма протоиерей Георгий Стародуб и иерей Илия Теняев сердечно поблагодарили педагогов, родителей и детей за яркий и содержательный концерт.

От лица педагогов воскресной и музыкальной школы хочется поблагодарить зам.директора по хоз.части ДШИ Новосельцеву Марию Ивановну за огромную помощь и поддержку в организации и проведении концерта.

 

Преподаватель воскресной и музыкальной школы Васильева Л.А.