Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Будни и радости солдат

«Русское войско держалось двумя силами: железной дисциплиной да верой. Верой, которая давала ему возможность воевать не за страх, а за совесть».

(С.Н.Булгаков)

Когда мы читаем Священное Писание, то не всегда обращаем внимание на участников описываемых событий. И когда говоришь о том, что в Писании много хороших слов сказано о военных, то ловишь недоумённый взгляд: мол, ты это о чём? Тем не менее, Священное Писание уважительно говорит о военных и их вере. Это и римский сотник в Капернауме, о котором Иисус Христос сказал своим ученикам: «…сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры» (Лк.7,2-9). О другом воине-сотнике, Корнилии, говорится, что он «муж… благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу».

Военные люди неразрывно связаны с Церковью, именно им Господь дал в руки оружие для защиты нашей жизни и государства. Очень приятно, что накануне начала Великого поста наши прихожане вновь откликнулись на обращение настоятеля храма протоиерея Георгия Стародуба поддержать военнослужащих окормляемой приходом воинской части. На сырной неделе, в простонародии — масленице, прихожане от всего сердца приносили для солдат блины, варение, сметану, конфеты и много других вкусностей. Всё это было передано 2-го марта в воинскую часть. Радость переполняет сердце, когда в такие минуты видишь счастливые лица ребят, по-детски наивные и бесхитростные. Они очень нуждаются и скучают по таким праздникам.

Большое спасибо всем, кто принял сердечное участие в этом маленьком празднике для солдат, находящихся на боевой службе!

 

Евгений Викторович Ковалёв