Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

28 марта на 54 году ушел из жизни наш прихожанин Сергей Юрьевич Белоусов

sbelousov

Когда-то вместе с ним начиналась жизнь нашего прихода, и со всей своей семьей он принимал участие в возрождении храма.

В памяти всех, кто знал его близко, он навсегда останется веселым и жизнерадостным интеллигентным человеком. Тонкий ум, обширные знания вместе с редким природным остроумием делали его для всех интересным собеседником. Говорить с ним можно было часами на самые разные темы. К тому же, как православный христианин, он хорошо знал Священное Писание, историю Церкви и святоотеческие традиции. Хорошо разбирался в особенностях богослужения. Увлекался богословием. Одним словом он не был теплохладен. Его христианство было горячим и глубоко искренним. А потому и не удивительно, что Сергею удавалось приводить ко Христу многих людей из своего окружения. И некоторые из них стали прихожанами нашего храма.

Вокруг него всегда бурлила церковная жизнь. Он регулярно организовывал паломнические поездки на Соловки. Яркие и незабываемые впечатления от этих поездок навсегда оставались в памяти. А для некоторых они и вовсе оказывались судьбоносными.

Большое место в его жизни занимали так же Оптина Пустынь и Троице Сергиева Лавра. Было много и других святых мест куда он ездил. Он не мог не поделиться радостью и обязательно уговаривал кого-то составить ему компанию. Скучно с Сергеем никогда не было.

Сердце у него было щедрым и отзывчивым. Он всегда откликался на чужие проблемы и не упускал возможность помочь ближнему.

Не был он равнодушен и к тому, что происходило в мире вокруг нас. Будучи по настоящему русским патриотом, всегда с болью пропускал через себя множество самых разных событий, на которые так богато наше лукавое время. И как всякий просвещенный человек давал очень точную оценку происходящему.

А еще он умел дружить. Немногие к концу жизни могут похвастаться друзьями с раннего детства. У него был не один такой.

Сергей ушел от нас рано. И многим его по-настоящему будет не хватать. Но память о себе он оставил светлую и радостную. Для нас он навсегда останется преданным другом, верным мужем, любящим отцом и дедом.

Мы знаем, как он любил церковную службу. Но в последнее время, к сожалению, был лишен этой радости. Тяжелая и продолжительная болезнь приковала его к постели. Ему было тяжело, но в последние дни Господь даровал ему в утешение христианскую кончину, мирную и непостыдную. Причастившись Святых Христовых Тайн и пособоровавшись, Сергей отошел ко Господу дома в кругу родных и близких ему людей.
Царство Небесное и вечная память рабу Божьему Сергию. Аминь.