Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Масленица в воинской части

Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой, это оживающая природа и солнечное тепло. Для православного человека это еще и подготовка к посту, когда каждый должен был проникнуться настроением, соответствующим наступающему времени телесного воздержания и напряженных духовных размышлений.

Но это веселие и радость возможно для нас, а для тех, кто призван защищать наш покой, наш спокойный жизненный уклад — это только мечта или воспоминания о таких днях. У солдат срочной службы в/ч 62845 нет праздничных дней. Каждый день- это очередное дежурство, учеба, обретение новых навыков в обслуживании боевой техники, строевая и физическая подготовка. Наверное, поэтому стремление прихожан нашего прихода принести праздничное настроение в суровые солдатские будни, вызывает у солдат большую радость. Вот и в очередной раз обращение к прихожанам подарить маленькую радость на Масленицу солдатам, нашло теплый отклик во многих сердцах. 17 марта, в последний день Масленицы, люди с большой любовью приносили и передавали для ребят блины, конфеты, варенье, мед, всего не перечесть. Когда загружали всё это богатство в машину, то оказалось, что багажника мало и часть подарков загрузили в салон.

Большую радость испытали и мы, когда подъехали к расположению части. На каждом шлагбауме нас ждали дежурные и с радостной улыбкой беспрепятственно пропустили нас на территорию. Оказывается, нас там уже ждали и даже задержали обед, чтобы праздник был настоящим. Много теплых слов в адрес прихожан мы слышали со всех сторон, а сколько радости в глазах. Когда кому-то удавалось заглянуть в пакеты и с восторгом озвучить, что там лежит, невольно пришла мысль: » А ведь по большому счету они ещё дети, которые искренне радуются сладостям».

Хочется несколько теплых слов сказать в адрес командира части подполковника Жужакина А.М. Благодаря его стремлению помочь своим подчинённым почувствовать себя не оторванными от общества, не оставленных наедине со своими душевными переживаниями, не лишенными маленьких радостей, стало возможным наше общение, наша правильно помощь в духовном воспитании солдат. Надеемся, что и для солдат наше общение станет началом новой жизни, возрожденной на славных традициях, основанных на высокой духовности, идеалах верности, жертвенности, мужества и отваги.