Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Особенности сказочной охоты

Удивительны и неповторимы проказы матушки-зимы, нашей русской седой чародейки. Заковав в ледяную броню спящий зимний лес, волшебница-зима роскошно одарила сказочное лесное царство искрящимися снежными одеждами. Согнулись в смиренных поклонах молодые деревья, ветки деревьев превратились в удивительные по красоте белоснежные морские кораллы, над каждой лесной тропинкой выстроились волшебные, с белой бахромой, кружевные арки, бриллиантовой корой покрылись могучие деревья. Древние звуки наполняли воздух удивительным спокойствием и уверенной силой. В этих хрустальных, серебряных чертогах, тихом звоне янтарных сосулек, дрожании в воздухе светлых струн, в мягких шубах, пушистых платках, пуховых одеялах, белых нетронутых сугробах, во всем виделся неумолимый ритм созидания, чувствовалось приближение настоящего зимнего чуда, настоящего рождественского праздника.

Кроткая тишина утреннего леса уступила место солнечному и шумному детскому веселью, которое в виде множества радужных, разноцветных огоньков преломилось в каждом снежном кристаллике.

Задорный, легкий румянец играл на щеках всех ребятишек, пришедших на праздник к рождественскому, новогоднему костру Деда Мороза. Усердное прилежание, стремление к знаниям и нелицемерное послушание детей давно стало залогом их большой совместной дружбы.

Юным воспитанникам воскресной школы, разбившимся на команды старших и младших, на этом празднике предстояло превратиться в самых настоящих охотников и пройти охотничьей тропой, полной неожиданных приключений и забавных испытаний.

Ребята, ведомые опытными наставниками, должны были на этапах сказочного путешествия продемонстрировать Дедушке Морозу свои знания материала программы Воскресной школы, а также показать свое подлинное победоносное единство, своей дружбой и взаимопомощью сокрушить любые сомнения в недисциплинированности и стадном покорстве непослушанию.

На первом этапе молодых охотников ждала встреча с Соловьем Раздорником. Восседая на снежном пне, он сеял семена раздора в сердцах всех проходящих по тропе людей. С помощью волшебного лассо, ребятам удалось стянуть упрямого злодея с пня, а белоснежными рулонами морозного серпантина превратить его в неподвижную мумию. Пока Мумия-Соловей пытался освободиться от пут, которым позавидовали бы мрачные фараоны темных гробниц древнего Египта, победоносное воинство ребят успело уйти с этапа через скрытый бревенчатый лаз.

Далее, пройдя по ледяному мосту над ледяной пропастью забвения, скатившись с ледяной горы на скоростных льдинах и забросив снежные шары в ледяную корзину, розовощеким охотникам необходимо было подойти к подножию сказочной вершины — царству Снежного Короля-Горы. Никто не мог одолеть поодиночке этого сказочного, но вредного персонажа. Могучий Снежный Король сбрасывал с вершины каждого зеваку и зазнайку. На этом втором этапе ребята должны были сплоченно и дружно штурмовать великую гору Короля. Молодая кровь ребят, обжигающая лед энергия отроков и малышей-карапузиков, единство стратегической линии, умелое использование тактических инструментов, не оставили никаких шансов великану. Король-Гора был повержен.

На третьем и заключительном этапе сказочной охоты юным смельчакам предстояло пройти чудесной по красоте тигриной тропой застывшего в восторге зимнего леса, и сойтись в конечной схватке со страшным Снежным Тигром. На самой тигриной тропе ребята преодолели ледяные врата этого Снежного Тигра, где подобно маятнику раскачивалась большая снежная подушка, преграждающая путь путнику своим леденящим и холодным качением.

В конце тропы, развалившись на огромном бревне, ребят ожидал большой, полосатый и зубастый хищник. Бесстрашные охотники должны были ловко проскочить под лежачим бревном, чтобы Снежный Тигр не смог никого схватить своей когтистой лапой, с чем ребята благополучно и успешно справились. Перед тем, как снова оказаться у зимнего костра, нашим отважным путешественникам необходимо было совершить последнее, но очень трудное восхождение на крутую снежную вершину, где на самом верху опять озорничал Соловей-Раздорник. Напрягая всю подлючесть своего вредного характера, всячески мешая ребятам, Соловушка поднимал над их головами колючую снежную пыль и бросался в ребят с горы снежными мешками. Но разве могли эти жалкие козни лесного плохиша остановить мощный порыв детской отваги и храбрости. Это была полная и славная победа наших юных героев!

Общее радостное чаепитие с вкусными сладостями, трескучий и согревающий новогодний костер, рождественские подарки Дедушки Мороза, жаренные на костре сосиски, веселый смех и последующие снежные детские забавы, всё это общее рождественское веселие, наполнили в заключение сердца собравшихся светлым и добрым чувством благодарности всем организаторам этого состоявшегося дивного, зимнего праздника.