Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Чудеса в Рождество

Неповторима красота родной природы! Зима-Волшебница и в этот раз искусно украсила лес мягким , точно лебяжьим пухом , пушистым снегом. Сосенки и елочки оделись в серебряные горностаевые воротники и кокетливые шапочки. Березки обернулись в блестящие шали, пеньки спрятались под роскошными папахами. Сказочные снежные фигурки белых зайчиков, снежных котиков , белых белочек показались всюду. В таком зимнем лесу, полном чудес, обязательно должна была произойти настоящая рождественская сказка.

«У природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать», поется в мудрой песенке.

И хоть серое небо казалось угрюмым и неприветливым, солнышко пришло на зимнюю поляну в виде радостного праздника и свет этого праздника , настоящего зимнего чуда, бескорыстно одарил всех радостью, решительно никем не пренебрегая.

С большой теплотой встретились на поляне , соскучившиеся друг по другу за год, Дедушка Мороз и наши розовощекие ребятишки. Добрым откровением служили Деду Морозу признания ребят в хорошем прилежании, искреннем послушании, успехах в учебе. Отрадно было услышать, что юные христиане не забывают о рукоделии и дружат с книгами. Дружно и весело отгадывали они потешные загадки Дедушки Мороза в ожидании другой гостьи праздника , Снежной Королевы.

Но вдруг из чащи леса , к поляне и рождественскому костру, вышло страшное и холодное войско ледяных сосулек. На ледяных санях , восседал сам Его Мерзлячество Ледовик Первый. Среди его свиты ребята узнали и Снежную Королеву. Она поведала смышленым карапузикам, что встретила настоящего «друга», Ледовика, который показался ей самым добрым и бескорыстным существом на земле. Он окружил ее своими «богатствами» и чудесными «благами» . Слуги Ледовика горделиво хвастаясь, показывали ребятам и удивительный компьютер с играми и дивный телевизор с любыми мультфильмами и мешок с деньгами для всяких излишеств. Снежная Королева полюбила эти удовольствия и поэтому решила и ребят познакомить со своим новым другом. Но ребята, с Дедом Морозом и верными старшими воеводами разгадали коварство Ледовика, поняли, что Снежная Королева по слабости души подчинилась атмосфере разгильдяйства и легкомыслия. Чтобы вызволить Снежную Королеву из такого липкого тумана соблазнов и удовольствий, решено было состязаться с ледяным войском . Сложные и трудные испытания ждали ребят. Нужно было отыскать в лесу берлогу одного из родителей, которого Жестокое Мерзлячество превратило в медведя и лаской и любовью снять коварные чары со свирепого лесного зверя. Малышам предстояло пройти сложный лабиринт с ледяными колокольчиками , не задев ни один из них, сразится на поляне с ледяным войском верхом на летающих сосульках. Очень важным и забавным было испытание детей разными сладостями на тропе соблазнов. Болтаясь на ниточках, конфетки и шоколадки так и лезли в рот, но ребятишкам нужно было даже взглядом не обнаружить своей страсти. В заключении испытаний юной дружине храбрецов предстояло преодолеть ледяные преграды сосулек и открыв ворота ледяного замка захватить драгоценности Ледовика, которыми его свита дразнила ребят вначале праздника. Только любовь, дружба, честность в состязаниях, помощь старших ребят и поддержка ими младших, терпение трудностей и усердие в прохождении препятствий позволило всем юным чадам справиться со всеми испытаниями в состязаниях с ледовым войском лукавого Ледовика. Его ледяные слуги, не обладавшие положительными качествами дружного войска малышей, терпели поражение за поражением. Безудержный поток коварства и хитрости подленькой натуры Первого Мерзлячества слабел от состязания к состязанию, так что в конце концов ледяная армия признала победу ребят. Погрузив свои искусы и соблазны , возвращенные малышами в обмен на Снежную Королеву обратно в сани, пристыженный добродетелями Ледовик убрался с глаз долой. А Снежная Королева, точно очнувшись от незримого плена, поблагодарила ребят за нелицемерную дружбу, за добрые сердца и любящие взгляды, которые она научилась ценить выше леденящих душу «даров» Ледовика.

По подвигу и награда! Радостно хлопая заснеженными ресницами и весело поглаживая седую бороду Дедушка Мороз раздал всем ребятам рождественские подарки. Дружным чаепитием с горячими сосисками , пожаренными на костре, закончился этот веселый праздник. Большое чувство благодарности за полезные нравственные уроки, извлеченные для самих себя, возвращали все собравшиеся организаторам праздника, которым удалось совместить приятное и полезное, серьезное и смешное.

С Рождеством Христовым!

Шанурин Максим.