Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Рождественский концерт

26 января в воскресной школе храма Рождества Пресвятой Богородицы села Льялово – состоялся праздничный концерт, подготовленный юными прихожанами и учащимися Менделеевской ДШИ. В исполнении хора воскресной школы прозвучали праздничные тропари, рождественские песни и колядки. Музыкальные произведения русской и зарубежной классики, обработки народных песен исполнили юные соли­сты-инструменталисты. Очень украсили концерт поэти­ческие композиции, посвящённые Рождеству Христову, красоте…

Детский праздник – путешествие во времени

В Святки юные прихожане нашего храма перенеслись в 1612 год и стали участниками второго народного ополчения. Поляки вторглись в Москву, захватили сердце русской земли. Надо было освобождать Русь-матушку от захватчиков. В освободительный поход ребят позвали купец Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. В походе «ополченцы» из Костромы, Ярославля и Нижнего Новгорода собирали казну, пробирались через…

Рождественская елка для малышей

Очень многие мужчины проходят три этапа в своей жизни: верю в Деда Мороза, не верю в Деда Мороза, сам Дед Мороз. Впервые костюм Деда Мороза как-то неожиданно для себя я примерил в 2008 году. Новая для меня роль Деда Мороза немного пугала, поскольку моя собственная фактура и пропорции, не подчиняющиеся золотому сечению, никак не сочетались…

Поздравляем с праздником Рождества Христова!

Обработка фото: Владимир Ветер

Дорогие братия и сестры, ни в чем другом так не оправдываются слова Священного Писания, что тако возлюби Бог мир (Ин. 3:16), как в чудесном событии Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Весь род человеческий был овцой, заблудившейся и погибавшей, и ежедневно взывал к Богу устами святого псалмопевца Давида: «Заблудих яко овча погибшее, взыщи раба Твоего» (Пс….

Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке

Обработка фото: Владимир Ветер

Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков – как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды праздников. Начинали гулять 24 декабря (6 января по новому стилю) – в рождественский сочельник; 25…

От злого старика до доброго волшебника. История Деда Мороза в России.

Обработка фото: Владимир Ветер

Злой дух зимы Никто не знает точно, где и когда появился на свет Дед Мороз. Первые упоминания о старце, который вызывает сильные морозы, замечены у восточных славян. Из­начально волшебника называли не Дедом Морозом, а Мороком – именем бога холода и зимы. Существует версия, по которой слово «мороз» произошло как раз от имени древнеславянского духа. Морок…