Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Поздравляем с праздником Рождества Христова!

Обработка фото: Владимир Ветер

Дорогие братия и сестры, ни в чем другом так не оправдываются слова Священного Писания, что тако возлюби Бог мир (Ин. 3:16), как в чудесном событии Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Весь род человеческий был овцой, заблудившейся и погибавшей, и ежедневно взывал к Богу устами святого псалмопевца Давида: «Заблудих яко овча погибшее, взыщи раба Твоего» (Пс….

Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке

Обработка фото: Владимир Ветер

Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков – как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды праздников. Начинали гулять 24 декабря (6 января по новому стилю) – в рождественский сочельник; 25…

От злого старика до доброго волшебника. История Деда Мороза в России.

Обработка фото: Владимир Ветер

Злой дух зимы Никто не знает точно, где и когда появился на свет Дед Мороз. Первые упоминания о старце, который вызывает сильные морозы, замечены у восточных славян. Из­начально волшебника называли не Дедом Морозом, а Мороком – именем бога холода и зимы. Существует версия, по которой слово «мороз» произошло как раз от имени древнеславянского духа. Морок…