Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Памяти Василия Павловича Корнышова

19 ноября трагически ушел из жизни наш дорогой друг и брат Василий Павлович. Ему был 71 год. Василий – коренной житель с. Льялово, старейший прихожанин Богородицерождественского храма, настоящий русский человек, по которому можно было создавать представления о нашей русской деревне, о русском человеке, о русском духе. Когда Достоевский говорил, что русский народ – это народ-богоносец,…

Поздравляем с праздником Казанской иконы Божией Матери!

Обработка фото: Владимир Ветер

В православном церковном календаре есть несколько дней, когда особо почитается образ Казанской иконы Божией матери. В 1579 г. икона была чудесным образом обретена в городе Казани, и сразу были явлены чудеса от образа – несколько слепых людей вновь обрели зрение. Сперва почитание иконы было местным, а потом оно распространилось по Руси. В начале XVII в….

Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

Возле Троицкого собора

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою Вас» (Мф 11:28) 19 октября 2019 года учащиеся Воскресной школы храма Рождества Пресвятой Богородицы деревни Льялово совершили паломническую поездку в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. В поездке приняли участие 53 человек. По воле Божией, по благословению батюшки-настоятеля и мы оказались в самом большом монастыре России. Погода в…

К 75-летию Великой Победы. Вера Волошина

Обработка фото: Владимир Ветер

Долгое время имя Веры Волошиной не было известно широкой публике, и до середины прошлого века она считалась пропавшей без вести. «Открыл» Веру в 1957 г журналист и писатель Георгий Фролов и В.Залозная, студентка Мос­ковского института на­­­­родного хозяйства им.Плеханова. Во многом благодаря их усилиям в 1994 году самоотверженную девушку нашла заслуженная награда: она стала Героем Российской…

Язычество

Заговор на огонь

Каждый год в конце октября в лесу за Менделеево проходит необычное действо. Мужчины, женщины и дети в традиционных русских одеждах, надетых поверх тёплых курток, участвуют в странных обрядах: плетение пояса в жертву богине Макоши, изготовление кукол из толстых нитей, сожжение одной из них, вязание оберегов, обучение магическим свойствам узелков и веретена, возношение молитв перед идолами…