Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Поздравляем с праздником Преображения Господня!

Икона Преображения Господня, обработка: Владимир Ветер

И мы с вами, дорогие, с радостью празднуем этот праздник, веруя, что Преобразившийся на горе Господь преобразит некогда и наши уничиженные тела. Празднуя преславное Преображение Господне, мы тем самым празднуем и наше будущее преображение, которое непременно совершится в вечности. И как вожделенно должно быть для каждого человека это общее преображение, как необходимо, чтобы человек чаще…

Успенский пост

Икона Успения Богоматери, XVI век. Обработка: Владимир Ветер

Успенский пост – один из четырех длительных постов в году, который установлен Церковью в честь Успения Пресвятой Богородицы. Когда начинается Успенский пост в 2019 году и какого числа заканчивается? Его продолжительность, а также даты начала и завершения постоянны: с 14 по 27 августа. В странах Восточной Европы этот пост часто именуют Спасовкой, так как три…

Новости приходской жизни

25 июля на 89 году жизни отошла ко Господу прихожанка нашего храма Валентина Алексеевна Киселёва. Царство Небесное и вечная память рабе Божией Валентине! Публикуем интервью с Валентиной Алексеевной, которое она дала в 2015 году. Слава Богу за все… С такими словами благодарности вступила прихожанка нашего храма ветеран Великой Отечественной Войны Валентина Алексеевна Киселева в свое…

Новости приходской жизни

27 июля на 86 году жизни отошла ко Господу прихожанка нашего храма Валентина Ивановна Смирнова. Царство Небесное и вечная память рабе Божией Валентине! 6 августа на 90 году жизни отошла ко Господу прихожанка нашего храма Анна Алексеевна Коняшкина. Царство Небесное и вечная память рабе Божией Анне! Публикуем интервью с Анной Алексеевной, которое она дала в…

Интервью с батюшкой Валерианом о молодежи

(продолжение) Михаил: А как вы относитесь к тому, что иногда на рок-концертах говорят о православии. Например, достаточно известный бард своими песнями. У него есть много песен, в том числе и патриотических. о. Валериан: Бесы даже кричали: «Ты Сын Божий». Михаил: Что бы Вы пожелали молодежи, которой в нашем храме много, и читателям нашей газеты «Лествица?»…