Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Поздравляем с праздником Успения Пресвятой Богородицы!

Икона Богородицерождественского храма с.Льялово, фото: Владимир Ветер

Успение Божьей Матери являет собой образец совершенного духовного завершения земного существования. Она перешла в жизнь вечную, минуя Суд Божий. В Евангелии говорится: «Слушающий слово Мое и верующий в пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5,24). Матерь Божия после Вознесения Иисуса Христа жила по завещанию…

Святыни Уральской земли

Царский покаяный крестный ход

Этим летом Господь сподобил меня посетить святыни Уральской земли: Верхотурье, Екатеринбург, Алапаевск. Об этих святых местах и будет мой рассказ. Город Верхотурье называют духовной столицей Урала. В этом отдалённом городке особо почитают святых угодников Божиих, живших в этих землях, – святого праведного Симеона Верхотурского и святого Косьму Юродивого. Что интересно, после смерти святого праведного Симеона…

Сколько Бог дал

(Продолжение беседы с одним из старейших клириков Московской епархии, настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы села Акулово Одинцовского района протоиереем Валерианом Кречетовым, отцом семерых детей.) – Что самое трудное в воспитании детей? – Это непростой вопрос. Прежде всего – очень важно заложить фундамент для будущей жизни здесь, не говоря уже о будущей жизни там. Обучение заключается…