Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Посещение Менделеевскими школьниками
Богородицерождественского храма д. Льялово

18 апреля, в рамках подготовки к празднованию 71 годовщины победы Советского Союза в Великой Отечественной войны и 75 годовщины начала войны, три группы учащихся, педагогов и родителей Менделеевской начальной школы – сада, численностью более 70 человек, посетили Богородицерождественский храм д. Льялово. Настоятель храма протоиерей Георгий Стародуб рассказал детям о начале Великой Отечественной войны, о боях,…

День православной книги в приходе
Богородицерождественского храма д. Льялово

День православной книги в Радумльском кадетском корпусе

Отмечая день православной книги, клирики Богорождественского храма деревни Льялово посетили Менделеевскую среднюю школу, Менделеевскую начальную школу – сад, Радумльский кадетский корпус, Берсеньевскую специализированную школу-интернат, где вместе с преподавателями Основ православной культуры и преподавателями Воскресной школы рассказали ученикам об истории книгопечатания на Руси, о новинках в области литературы для детей. В Воскресной школе Богородицерождественского храма д….

День православной книги

14 марта (1 марта по старому стилю) – православными христианами России отмечается «День православной книги». Праздник был установлен 25 декабря 2009 г. решением Священного Синода Русской Православной Церкви с целью привлечения общественного внимания и издательского интереса к популяризации духовно-нравственной литературы, направленной на воспитание подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей. Дата праздника – 14 марта…

Православные детские книги, рекомендованные
Издательским советом Русской Православной Церкви

Через тернии к… дому Автор: Ульяна Орлова Эта книга будет интересна как детям так называемого «среднего» школьного возраста, так и читателям постарше. В повести Ульяны Орловой «Через тернии к… дому!» рассказывается о двух мальчиках, повстречавшихся друг с другом в тяжелых жизненных обстоятельствах и приложивших максимум усилий, чтобы эти самые обстоятельства преодолеть.   Пропавшая статуэтка (Книжка…

Отзыв о книге Ирины Богдановой «Мера бытия»

Я советую прочитать всем эту книгу. Особенно детям. Война 1942-1945 год. Блокадный Ленинград. Кругом смерть и отчаяние. Перед каждым человеком встает выбор: либо отдать свою жизнь на защиту Родины и умереть, либо пожалеть себя, поберечь, спрятаться и переждать. Кто-то шел на фронт и умирал, как герой. Красиво, славно, с криками «Ура!», «За Родину!». А были…

Александр Солодовников
«В светлом саду христианства»

Раскрывается книга, читателя захватывает сюжет. Но есть такие книги, в которых после первых же прочитанных строк хочется узнать больше об авторе. В основном это касается поэзии, созвучья касаются души и, откладывая книгу, спрашиваешь: что это за человек? Многие прихожане помнят книгу «Под кровом Всевышнего», написанную матушкой Натальей Соколовой. В этой книге упоминается и об Александре…

Рождественские пьесы
Александра Солодовникова

Рождественские пьесы Александра Солодовника с первых строк поражают своей живостью, добротой и глубоким смыслом. Автор писал так, чтобы в его постановочных пьесах могли играть все – от детей до стариков. Действие обычно происходит в сочельник, и это создаёт особую атмосферу праздника, ожидания чуда. Александр Солодовников сам придумывал песни и стихи к постановкам. В его пьесах…

Владимир Нежданов «Небо в открытом окне»

Большой радостью было увидеть в газете «Глас Солнечногорья» известие о награждении отца Владимира Нежданова медалью за труды в просвещении, культуре, искусстве и литературе в связи с изданием сборника стихотворений «Небо в открытом окне». Отец Владимир был сначала прихожанином нашего храма, буквально с самого открытия, здесь же, до своего служения в Солнечногорске, был диаконом, затем священником….

Детское чтение: советы специалиста

Чтение – это тот вид произвольной активности ребёнка, который охватывает все сферы психической деятельности. Задействованы и эмоции, и воля, и интеллект, и память. Но, как всё в этом мире, это палка о двух концах. Если круг чтения подобран с учётом половозрастных и личностно-индивидуальных особенностей ребёнка, то трудно переоценить его вклад в развитие личности. Развиваются и…