Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Путешествие в Волшебную страну

Многие богословы Русской Православной Церкви, ее виднейшие иерархи одним из важнейших вопросов жизни Церкви всегда считали церковно-приходскую жизнь. Поскольку жизнь Церкви как единого церковного организма слагается из жизни ее приходов и христианских общин, то любое неустройство в этой малой ячейке, всякий разлад в этой основной структурной единице церковного устройства неизбежно влечет за собой болезнь всего…

Не забывайте благочестивых традиций

7 января юные прихожанки нашего храма пришли в гости и поздравили с праздником Рождества Христова тех,  кому трудно было посетить Богослужение в этот святой праздник — пожилых людей, инвалидов. Дети спели колядки и вручили подарки, которые сделали своими руками: сшили мешочки, в которые положили сладкие подарки и сварили кусочки красивого мыла.  И вот уже который…

В гостях у матушки Метелицы

8 января в Доме детского творчества «Ритм» п. Менделеева, любезно предоставившего для рождественского праздника свои залы, состоялось веселое святочное торжество для самых маленьких прихожан нашего Богородицерождественского храма. Возможность провести детскую рождественскую елку в стенах Дома творчества стала большой радостью для его организаторов и настоящим подарком для всех гостей зимнего праздника. Выражаем искреннюю признательность и сердечную…

Икона праздника Крещения Господня

Икона Крещения или Богоявления Господня изображает Иисуса Христа, сошедшего в воды Иордана и принимающего Крещение от Иоанна. Спаситель полностью погружен в воды Иорданские; Он находится в движении: видно, что Он только что вошел и тотчас выходит («взыде абие от воды» – Мф. 3:17); Предтеча, облаченный в одежду из верблюжьего волоса (Мф. 3:4), стоя на берегу,…

Поздравляем с Рождеством Христовым!

Событие праздника Рождества Христова Согласно с Божественным свидетельством Евангелия, отцы Церкви в своих Богомудрых писаниях изображают праздник Рождества Христова величайшим, всемирным и радостнейшим, который служит началом и основанием для прочих праздников. Господь Иисус Христос, Спаситель мира, родился от Пресвятой Девы Марии в царствование императора Октавиана Августа в городе Вифлееме. Август повелел сделать всенародную перепись во…

Завет

Праздник великий настал уже снова; Всюду веселье, пиры, торжество… Вспомним, какое поведал нам слово Тот, Чьё справляем сейчас Рождество: «Каждый да будет всегда милосердным К слабым, сиротам, убогим, больным! Тем, что имеет, поделится с бедным И назовёт его братом своим!» Так окажите же, други, участье: Многие встретят в нужде Рождество. Доброе дело — великое счастье….