Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Чего мы добиваемся постом?

Основная цель поста — очищение души и тела постящегося. Василий Великий называет пост «врачевством, истребляющим грех». Во-первых, пост очищает телесные чувства и умерщвляет сластолюбие. В то время, как чревоугодие и рабское отношение к своему желудку питают плотское мудрование и животные инстинкты, пост, напротив, подавляет плотские желания и успокаивает телесные движения, как учит святой Григорий Палама….

Открытые уроки

В Менделеевской начальной школе прошли открытые уроки-презентации, посвящённые Крещению Руси (17 октября) и Дню народного единства (13 ноября). На занятиях с приветственным словом выступил священник Илия Теняев. Он рассказал о событиях, лежащих в основе этих праздников, их значении для современной России и пожелал учащимся быть дружными и помогать друг другу.  

Церковный этикет

Впервые за последние несколько лет Марфа изменила своим страстным привычкам. Попив чай, она завела будильник и легла спать раньше обычного, отказавшись от привычного сна под звуки работающего телевизора. Утром, как и договаривались, все встретились в условленном месте. Мария очень обрадовалась, увидев Марфу. – Доброе утро, Марфа. Ну как вы себя чувствуете после вчерашних приключений? Честно…

Новомученики Солнечногорские

Священномученик Иоанн (Тарасов)   Священномученик Иоанн родился 18 февраля 1867 года в селе Бородино Клинского уезда Московской губернии в семье крестьянина Якова Ивановича Тарасова. Иван окончил городскую начальную школу и с десятилетнего возраста служил у состоятельных торговцев в Клину, а затем перешел служить в контору прокурора Шмидта. С 1895 года и до самой революции 1917…

О стяжании нерассеянной молитвы

«Никак не управлюсь с молитвою; все мысли разбегаются. Некто посоветовал мне выучить молитвы на память, уверяя, что когда стану читать их на память, то мысли меньше будут разбегаться. Я выучила и читаю на память, но рассеяние не умаляется; и двух слов не скажешь, как мыслию далеко уйдешь от молитвы; то и дело надо заставлять себя…

Стихотворение

Стихотворение нашего прихожанина Андрея Андрианова   Еще один год, Еще один снег, Надежды — восход, И веры — рассвет.   От сердца — печаль, Беда — от ума, Для духа — тропарь, Для воли — тюрьма,   Душа, кто ты есть? Куда ты идешь? Сегодня ты здесь, Где завтра возьмешь?   Надежда — есть Бог,…