Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Памяти Андрея Морщинина

Andreym

24 июня 2014 года среди прихожан храма Рождества Пресвятой Богородицы села Льялово разнеслась горькая весть — не стало Андрея Морщинина. Андрей пришел в наш храм 10 лет назад и остался в нем навсегда. Он был настоящим христианином: не пропускал богослужений, отношение к которым было очень трепетным. Желающие поболтать награждались суровым взглядом. Но за видимой суровостью…

Проповедь на Вознесение Господня

vozn2014

Сегодняшний праздник – двунадесятый, то есть один из самых главных двенадцати праздников церковного года, потому что вознесение Господне – один из основных догматов православной веры. «И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца», – каждый раз повторяем мы в Символе веры. Почему это имеет для нас такую важность? Во-первых, потому, что Сам Господь придавал этому…

Преподобный Сергий Радонежский в моей жизни

В этом году все православные люди отмечают 700-летие со дня рождения «Игумена земли Русской». Слава Богу, что мы живём в такое время, когда открыто можно исповедовать веру, когда множество книг о преподобном Сергии доступны читателям любого возраста. Но в августе 1969 года, когда я с мамой впервые посетила Троице-Сергиеву лавру, мы ничего не знали об…

Церковный этикет

ce2014

(Продолжение) Ещё не успев присесть, Марфа услышала над своей головой шипящий и раздраженный голос. — Куда? Куда это ты пристраиваешь свои мощи? Ты его сюда ставила, ты его сюда принесла? Посмотрите на неё, пришла и развалилась. Я здесь 15 лет сижу, а она раз и села. Марфа подняла голову и увидела перед собой раздраженное лицо…

Экскурсия в Лавру

1 июня 2014 года учащиеся Воскресной школы храма Рождества Пресвятой Богородицы с родителями и педагогами были на экскурсии в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Эта поездка была приурочена к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. В этот день православная церковь празднует память святых отцов I Вселенского собора и благоверного великого князя Дмитрия Донского. Поэтому, по их…