Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Пасхальный концерт

19 мая силами учащихся и педагогов Воскресной школы и Музыкальной школы п. Менделеево был проведён праздничный Пасхальный концерт. В исполнении воспитанников школ прозвучал тропарь, песни и стихи о Пасхе, о России, о весенней природе. Учащиеся младшего хора (педагоги Поздина Л.А., Тюменева Т.С.) и старшего хора (педагог Захарова Т.А.) запомнились выразительностью и непосредственностью исполнения, чистотой интонирования,…

Молебен на братской могиле

9 мая 2013 года на братской могиле у нашего храма состоялось торжественное празднование Дня Победы. Под радостный перезвон колоколов духовенство храма, прихожане и жители села Льялово собрались, чтобы отслужить Пасхальный и благодарственный молебен. Митинг был открыт постоянной ведущей и руководителем студии художественного чтения Еленой Азаровой. Состоялось открытие памятной доски, на которой записаны имена и фамилии…

История праздников Вознесения Господня и Сошествия Святого Духа

voznes2013

В сороковой день после воскресения Иисуса Христа ученики Его собрались в одном доме. Спаситель явился им и беседовал с ними, говоря: «Так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день; и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему….

Поучение святого праведного Иоанна Кронштадтского о смирении

«Смирение, что может ему противиться, какая злоба его победит, какая сила пойдет против него?.. Когда остановишься перед преградой легкой и задашь себе вопрос, как сломить ее, — силой или смиренной любовью, всегда отвечай себе: возьму смиренной любовью — и победишь. Да, велика сила кротости и смирения, я испытал это на ceбе. От природы я человек…

Летняя пора

leto

Не за горами лето — время, прекрасное во многих отношениях. Тепло, не нужно кутать ребёнка перед прогулкой. Нет занятий в кружках, а значит не нужно никуда торопиться, готовить домашние задания. Вроде бы, во всём стало легче. Но сказать, что никаких сложностей нет — нельзя. Просто проблемы в летнюю пору совсем другие. Сегодня на «летние» вопросы…