Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Петров пост

Каждый пост — это время, которое нам дается для попытки серьезного изменения направления своей жизни в духовную сторону. И каждый пост предлагает нам свой путь в этом трудном, но воистину благодатном деле. Наступающий пост предшествует празднику святых апостолов Петра и Павла. Их память — очень важное напоминание о том, что каждый христианин должен быть служителем…

«Достойно есть» — «Милующая»

dosest

История иконы связана с появлением песнопения <Достойно есть>. Предание, сохранившееся на Святой горе Афон, повествует, что в конце X века недалеко от Карейского монастыря в уединенной келье жил старец со своим послушником. Однажды под воскресенье старец отправился ко всенощному бдению в Карейский храм, а послушник остался в келье один. Ночью к нему постучался неизвестный инок,…

О существе, значении и силе молитвы

14 июня день памяти великого молитвенника земли Русской святого праведного Иоанна Кронштадского. Начиная с этого номера газеты мы публикуем его «Слово о существе, значении и силе молитвы» . 1. Молитва — доказательство моей разумной Личности, моей богообразности, залог моего будущего обожения и блаженства. Я из ничего создан; я ничто пред Богом, как ничего своего не…