Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Рождество Богородицы

rpb2010

Пресвятая Матерь Божия родилась у родителей весьма почтенного возраста. Иоаким и Анна были праведны перед Богом, чисты сердцем, соблюдали заповеди Божии и всем были известны своим смирением и милосердием. Но прошло 50 лет их брачной жизни, а у них так и не было детей. Это несчастье – бесчадие – людям нашего века, когда многочадием тяготятся,…

Молитесь жёны и мужья

vench

Брак – чудо на земле. Брак – место, где два человека, полюбив друг друга, становятся единым целым. В этом чудо человеческих отношений: двое делаются одной личностью – единством, потому что полюбили и приняли друг друга до конца. Брак должен начинаться с росписи в ЗАГСе и венчания в Церкви, а не с так называемого «гражданского брака»…

Заповеди Блаженства

Заповеди Блаженства Понимание Заповедей Блаженства очень важно для духовной жизни каждого христианина. Многие святые отцы толковали эти ключевые новозаветные заповеди. Вашему вниманию мы предлагаем толкование Заповедей Блаженств святителем Николаем Сербским. Святитель Николай Сербский рассматривает Заповеди Блаженства как райскую пирамиду, которую должен возвести каждый христианин для себя. Пирамида имеет девять уровней, а десятый уровень – башня…