Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

О посте

Великий пост — время, когда, по выражению свт. Василия Великого, укрепляется добрая стража души, которая отражает искушения. Многие святые отцы высказывались о посте. Пусть их слова укрепят нас в ежедневном небольшом подвиге, помогут в воздержании от пороков, ведь в нравственном исправлении человека состоит главная цель поста. Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они…

Молитва Великого поста

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми! Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков! Молитва прп. Ефрема Сирина, величайшего подвижника благочестия, не без особенной причины…

Свойства христианской любви

В наше время, когда само понятие «любовь» стало синонимом примитивного плотского влечения, а в семейной жизни постепенное ослабление плотской страсти связывается с утратой «любви», хочется привести толкования Святых Отцов на тему христианской любви, которая одна только и стоит чего-либо в отношениях между людьми. И если люди будут взращивать в себе эту любовь, то их отношения…