Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Воспитание детей на примере Царственных мучеников.

cm

Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства» — писал Александр III сыну Николаю. Про семью нашего последнего царя вспоминали так: «В наш век ослабления нравственных и семейных основ августейшая чета давала пример идеала христианской, семейной, супружеской любви, предпочитая проводить минуты отдыха в семейном кругу» (Инок Серафим (Кузнецов). «Православный царь-мученик»). Так что же является главным…

Николо-Сольбинский монастырь

Николо-Сольбинский женский монастырь расположен на берегу извилистой тихой реки Сольбы, на шоссе, соединяющем Троице-Сергиеву Лавру, Переславль-Залесский и Углич. Время основания первоначальной мужской Николаевской пустыни восходит к XV веку. Своё название она получила от главной святыни монастыря — чудотворной иконы святителя Николая, чудесно явившейся на этом месте и бережно хранимой вплоть до XX века, а также…

Равноапостольный Николай Японский

nik

Равноапостольный Николай, в миру Иван Дмитриевич Касаткин, родился 1 августа 1836г. в селе Берёза Смоленской губернии (ныне Тверская область). Его отец, Дмитрий Иванович служил дьяконом в сельской церкви. А его мать Ксения Александровна умерла, когда ему было 5 лет. Мальчика отдали учиться в Бельское духовное училище, а затем в Смоленскую семинарию. Чтобы дойти от дома…