Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Праздник большой семьи

В России неделя после Мясопустного воскресенья в народе называется Масленицей, и с ней были связаны многие обычаи. Всю неделю пекли блины и устраивали различные забавы. Также и прихожане нашего храма, учителя, ученики Воскресной школы и их родители, собравшись вместе несмотря на мороз, отравились в лес, провожать Масленицу. На заснеженной поляне среди сугробов их уже ждал…

Показ фильма

19 февраля в здании Воскресной школы для прихожан нашего храма был показан фильм «Кто мой ближний» и «Ради Христа». Фильм рассказывает о делах милосердия, о тех бедных многих людях, которые нуждаются в нашей помощи. Помощи не обязательно материальной. Они нуждаются в нашей заботе, любви и сострадании. Не нужно далеко ходить, чтобы найти, кому помочь, достаточно…

Ново – Иерусалимский монастырь

На берегу реки Истры, в 50 км от Москвы, расположена одна из ярких жемчужин русской духовной культуры – Ново-Иерусалимский Ставропигиальный мужской монастырь. Идея создания и попытка воплощения на Подмосковной земле подобия святынь Палестины принадлежит патриарху Никону, который основал монастырь в 1656 году. По указанию патриарха Никона в Святую Землю отправился учёный иеромонах Троице-Сергиева монастыря Арсений…

Невидимая брань

Напрасно думает иной: “Раз согрешу, — и больше не стану…” Ты по себе-то, пожалуй, и не стал бы повторять греха, да грех-то потребует от тебя послушания себе. Верно слово Господа: творяй грех – раб есть греха (Ин.8,34) Раб – слышите, что говорит Господь?! Пока не грешишь – ты свободный человек, и грех не имеет власти…

Архиепископ и хирург

По книге Марка Поповского «Жизнь и Житие Войно-Ясенецкого, архиепископа и хирурга» Ходит по Руси   молва: будто в советское время был хирург-священник. Положит он больного на операционный стол, почитает над ним молитву да йодом поставит крест на том месте, где нужно резать, а уж после того берется за скальпель. И операции получались у него отменные:…