Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

На пороге Нового года

Скоро мы вступим в Новый 2007 год. На пороге Нового года самое время задуматься о годе уходящем. Существует мнение, что, для того, чтобы провести весело и счастливо весь год, надо так провести его первый день. Святитель Иоанн Златоуст по этому поводу пишет, что те, кто так думают, заблуждаются. Это диавол учит нас счастье и несчастье…

Из беседы о смирении.

Архимандрит Ефрем Святогорец. Когда увидим в себе злую зависть, недовольство или любую другую страсть, будем знать, что нет у нас чистого сердца. Если бы мы имели чистое сердце, то хотя бы нас ругали и издевались над нами, мы бы не соблазнились. Но то, что мы соблазняемся, искушаемся, огорчаемся, показывает, что сердце наше не чисто. Нет…

Что может доставить пользу душе

Глубокая и загадочная личность классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) неожиданно ярко раскрывается в его переписке с близкими. Многие из писем матери, сёстрам, друзьям и знакомым являют собой своеобразную христианскую проповедь, рассуждения писателя о том, что может доставить пользу душе. Предлагаем вашему вниманию отрывки из одноимённого сборника писем, составленного Ириной Монаховой. Верьте, что Бог…

«Блаженны милостивые…» (Мф. 5,7)

В темнице был и вы пришли ко Мне (Мф. 25, 36) Уже несколько лет подряд на адрес храма из женской колонии в Орловской области приходит множество писем с просьбой о помощи. Пишут абсолютно разные люди, у каждого из них своя история и судьба, но все письма пронизаны надеждой на участие и поддержку. Чаще всего это…

Посмертная жизнь души

Православная Церковь утверждает, что после смерти люди не исчезают, они все живы – но живут иной жизнью, не той, которой живём мы с вами сейчас. Что происходит с человеком, когда он умирает? Что бывает после отделения души от тела? По церковному учению после трех дней пребывания души усопшего в нашем мире, около близких и друзей…

Колюпановские тайны

В этой статье мы расскажем о блаженной старице Евфросинии, Христа ради юродивой и о святом месте, предсказанном старицей – Свято-Казанском женском монастыре с. Колюпаново Алексинского района Тульской области. Блаженная Евфросинья, при святом крещении Евдокия (Григорьевна) была из рода князей Вяземских, хорошо знакома с семьей Суворова, семейством князя Юрия Долгорукого. Закончив Смольный Институт Петербурга, она стала…