Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Утешение скорбящему

Как пережить смерть близкого и родного человека? Как утешить того, кто остался один? Говоря о смерти, мы приближаемся к самой великой тайне – тайне конца жизни видимой. Мы знаем, что уход неизбежен. Что неизбежны утраты. Что в этой жизни мы будем терять. Самых родных и самых близких. И сами уйдём. Но мы верим, что кончается…

Из проповеди ко причастию Святых Христовых Таин:

bogo02s

«Приняв таинство, что мы получаем? В этих таинствах мы поулчаем прощение грехов, примиряемся с Богом, делаемся достойными получать от Него всякие милости и помощь Его. Получаем, и даже часто сами чувствуем силу, которая нас укрепляет как в обыкновенных делах, так. в особенности, и духовных. Мы более охотно покоряемся воле Божией, перенося разные житейские невзгоды, становимся…

Миссионерская поездка на Мезень. (Воспоминания)

4s

Я проснулся от сильного удара об сиденье. Наверное, наехали на кочку. Мой рюкзак, подскочив и сделав очередной кувырок, забился в угол машины. Мы едем пятый час без остановок. Водитель «Урала», Александр, перевозит нашу миссионерскую группу в деревню Койнас. Он уже не впервые безвозмездно развозит миссионерские группы Православного Свято-Тихоновского университета по отдаленным селам и деревням Архангельской…