Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Пасха

pas1

Каждый церковный праздник — это событие, которое говорит нам об очередном шаге Бога к человеку, ради спасения людей (1Тим. 2:4). Спасения от чего? Спасения человека от смерти. Смерть бывает разная. Бывает телесная смерть, но бывает смерть еще более страшная: непреодолимая разлука человека с Богом. И эта смерть, в течение тысячелетий до прихода Христова, была опытом…

Пасхальное чудо

fire1

Каждый год, в Великую Субботу, над Своим живоносным Гробом в Иерусалимском храме Воскресения совершает Господь великое знамение — сошествие нетварного Благодатного Огня. Само торжество начинается крестным ходом со двора Иерусалимской Патриархии в храм Вознесения. Потом Патриарх в полном облачении и духовенство выходят из царских врат и вместе с клиром поют пасхальные песнопения и в это…

Пасхальные обряды

С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи красные яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: «Христос воскресе!»- начиная, таким образом, свою проповедь. Яйцо — символ жизни. Как из яйца,…

Воскресение Христово

voskr1

По прошествии субботы, ночью, на третий день после Своих страданий и смерти, Господь Иисус Христос силою Своего Божества ожил, т. е. воскрес из мертвых. Тело его человеческое преобразилось. Он вышел из гроба, не отвалив камня, не нарушив печати, невидимый для стражи, охранявшей гроб. Вдруг сделалось великое землетрясение, с небес сошел ангел Господень. Он отвалил камень…