Церковь Рождества Пресвятой Богородицы с.Льялово

Русская Православная Церковь. Московская епархия.

Церковь и общество — о демографической проблеме в России

xpam

    18 октября в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя по инициативе Русской Православной Церкви был открыт церковно-общественный форум «Духовно-нравственные основы демографического развития России». Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял участие в открытии и первом пленарном заседании. Его Святейшество открыл форум и обратился к его участникам с вступительным словом. Он отметил,…

Грозный или святой?

Сегодня Церковь все более волнует вопрос о канонизации царя Ивана Грозного и Григория Распутина. Стремление определенной массы верующих прославить Ивана Грозного и Григория Распутина, несмотря на протест патриарха, который сказал:»Пока я жив — этого не произойдет, — это бунт мирян против церковной иерархии, желание мирянских активистов «порулить» Церковью, на свой лад истолковав Писание»[1].»Появление «икон» царя…

Вы — соль земли

Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям (Матф.5:13.) Вы: относится не только к ближайшим ученикам Господа, непосредственно слушавшим Его, но ко всем вообще ученикам Христовым, истинным христианам. Соль земли: речь иносказательная. Соль предохраняет еду от порчи и делает…

Покров

Это чудесное событие случилось в г. Константинополе в 911 г. При правлении императора Льва VI Мудрого, сарацины вторглись в пределы греческой империи. Благочестивые греки, твердо помнившие, что от Заступницы Небесной всегда получали помощь, прибегли к ней и в настоящей опасности с молитвой и покаянием. Множество людей собралось во Влахернском Константинопольском храме, где хранились честные ризы…